sábado, 15 de mayo de 2010

Colmenillas, Setas de Primavera



Las colmenillas son unas de las setas de primavera mas cotizada y codiciada, existen diferentes tipos como veréis en el vídeo y las fotos; son muy fragantes con un olor a humedad y frutos secos,nosotros las cocinamos con la receta clásica ( a la crema )añadidas a la pasta, estas en concreto proceden de Cuenca y fueron un regalo del amigo Jacinto Medina ,agente medio ambiental y aficionado micologo.  

2 comentarios:

  1. Deliciosa , Exhuberante, Magnifica....
    eso si es un amigo porque ahi hay un paston se estan pagando caras.
    Una receta migue, cocidas enteras con una pizca de sal, no hay que pasarse en la coccion para que se puedan trabajar pero no las cuezas poco que son algo toxicas, las partes por la mitad y las rellenas de foua se presenta sobre un crujiente de jamon.
    !!!! pa cagarse ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. encontre una de estas especies en mi quinta, y quisera saber cuanto valen.

    ResponderEliminar